Новости

24% мигрантов или 27.000 человек в Петербурге работают на стройке

Большинство безвизовых иностранцев, приезжающих в Петербург на работу, при оформлении патента указывают строительные специальности. На возведении различных объектов трудятся порядка 24 процентов мигрантов.

Как сообщила 9 июня начальник регионального УФМС Елена Дунаева, строительная сфера по-прежнему занимает лидирующее место в предпочтениях мигрантов. Менее популярна сфера услуг и транспорт.

С начала 2015 года все мигранты обязаны указывать регион, в котором будут трудиться, и специальность. За полгода в Петербурге и области оформлены 110 тысяч патентов.

В мае в рамках операции "Нелегал-2015" УФМС провело почти 2,5 тысячи проверок. Зафиксированы больше 2 тысяч нарушений режима пребывания, около 500 – трудовой деятельности.

Ежедневно на одного мигранта-нарушителя в центрах временного содержания бюджет тратит 2 – 2,5 тысячи рублей. Средняя продолжительность проживания в центре мигранта с документами составляет месяц, без них – 3 месяца, так как бумаги готовятся консульскими учреждениями, расположенными в Москве.

Процедуры выдворения или депортации, связанные с приобретением авиабилетов, тоже ложатся на плечи государства. По словам Дунаевой, с прошлого года практикуется взыскание денежных средств с работодателей или же сами мигранты оплачивают перелет. В этом году больше 200 человек покинули Россию за свой счет.

По данным сайта www.ufms.spb.ru/

Статьи
Полезная информация