Новости

ФМС по СПб: 150 миллионов рублей в месяц платят иностранные граждане за право работать в Санкт-Петербурге

УФМС по СПб: 150 миллионов рублей в месяц платят иностранные граждане за право работать в Санкт-Петербурге. В год планируются поступление в бюджет Санкт-Петербурга 2-ух миллиардов рублей. Об этом 9 июня заявила начальник регионального УФМС Елена Дунаева.

По словам Дунаевой Е.В., с переходом на новую систему трудоустройства мигранты ежемесячно должны вносить платежи по 3 тысячи рублей за продление патента – единого разрешительного документа для трудоустройства. С начала года оформили патенты уже 110 тысяч человек. С действующими с 2014-го разрешениями на работу, таким образом, количество мигрантов в Петербурге и Ленобласти составляет около 240 тысяч.

Вместе с тем, добавила Елена Дунаева, в регионе трудоустроились на 40 тысяч мигрантов меньше по сравнению с полугодовым периодом в 2014-м. Отток рабочей силы из безвизовых стран прогнозировался и ранее. Причиными спада трудовой миграции является как спад производства, падение рубля, так и введеные ограничения на въезд в отношение иностранных граждан, количество которых уже превысило один миллион.

Статьи
Полезная информация