Новости

Готовимся к лицензированию аутстаффинга

С 2016 года вступает в силу ряд законодательных актов, регламентирующих работу частных агентств труда. Основные изменения коснулись не только самого понимания функционирования таких организаций, но и их аккредитации. Итак, с 1 января 2016 года постановлением №1165 частные агентства занятости получают право направлять собственных работников для выполнения трудовых задач к юридическому или физическому лицу, которое не является их работодателем. Однако такие сотрудники выполняют поручения в интересах принимающей стороны, под ее руководством и контролем. При этом аутстаффинг как таковой оказывается вне закона.

Этим же постановлением регламентируются новые правила деятельности частных трудовых агентств. Они в обязательном порядке должны проходить аккредитацию в Федеральной службе по труду и занятости. Для получения такого разрешения необходимо засвидетельствовать соответствие некоторым критериям:

уставной капитал более 1 миллиона рублей; отсутствие долга перед государственным бюджетом; наличие руководителя минимум с одним высшим образованием; опыт работы руководителя в данной сфере не меньше 2 лет за последние 3 года; отсутствие у руководителя судимостей за деяния в области экономики, а также преступления против личности. Дополнительные нюансы

Для получения аккредитации компания должна предоставить в Федеральную службу заявление установленного образца и другие документы, перечень которых можно уточнить в Роструде. На рассмотрение комплектности бумаг официальная организация имеет право потратить до 3 рабочих дней, а на принятие решения по конкретному заявлению – до 15 рабочих дней. В случае утвердительного решения, информация об агентстве вносится в специализированный реестр.

Стоит отметить, что только работа аккредитованных юридических лиц в сфере предоставления труда считается законной. Лицензия Роструда на подобную деятельность может быть получена, продлена, возобновлена, приостановлена или отозвана. Важным ограничением, введенным приказом N 858Н/455, является перечень профессий, на которые частная компания не имеет права предоставлять работников. Данный список включает в себя специальности, в компетенцию которых входят работы по:

использованию промышленной взрывчатки; созданию, обустройству, использованию, ликвидации или консервации горных выработок; строительству, использованию, ремонту и обслуживанию канатных, а также подвесных дорог. Сюда же относится и часть других работ на объектах, которым присвоены 1 и 2 класс опасности.

Статьи
Полезная информация