Новости

Минтруда признал - безработица растет

Безработица продолжит расти, достигнув в середине 2016 г. отметки в 1,2 миллиона работоспособного населения, признал глава Минтруда М.Топилин. Рост количества безработных Топилин объяснил тем, что «производства меняются, переформатируются», однако не упомянул о том, что еще 20.12.2016 г. Д.Медведев объявил об увольнении 10% государственных гражданских служащих, а еще в июле 2015 г. Путин В.В. подписал указ об установлении предельной численности сотрудников МВД в 1.003.000 человек, тогда как в 2014 штат МВД был установлен в количестве 1.113.000 сотрудников. Также не стоит упускать из виду увольнения более 15.000 сотрудников из Трансаэро, персонал нескольких десятков закрытых банков и большие проблемы в нефтедобывающей отрасли, которые обязательно перейдут в стадию сокращения всевозможных издержек и оптимизации персонала. Ранее агентство Hays оценило количество уволенных работников нефтегазовой сферы в 250.000 человек (по всему миру).

Безработица в Санкт-Петербурге выросла на 30%

Официально в органы занятости только в декабре обратились 2 900 человек, а сняты с учета в связи с трудоустройством только 800 человек. Работодатели в 2 раза реже стали сообщать в ЦЗН о наличии вакансий.

Безработица в моногородах.

Согласно сообщению главы Минтруда в производственных моногородах безработица выросла на 20%, превышая среднероссийский рост более чем в 2 раза.

Безработица будет расти

вице-премьер О.Голодец заявила о тенденции к росту безработицы на федеральном рынке труде – «драматических изменений нет, но для нас важны даже мелкие колебания». С декабря 2014 г. средний рост количества официальных безработных составил почти 10%, но имел неравномерный характер, так в Санкт-Петербурге количество безработных в декабре 2015 резко выросло.

Статьи
Полезная информация