Новости

Новые сокращения в Санкт-Петербурге достигли двукратного числа

Окончание сезона отпусков ознаменовалось ростом числа увольнений людей со своих рабочих мест. Уже точно известно, что к концу 2015 года работы лишится около 7000 человек.

Окончание сезона отпусков ознаменовалось ростом числа увольнений людей со своих рабочих мест. Уже точно известно, что к концу 2015 года работы лишится около 7000 человек. Комитет по труду и занятости ежедневно получает массовые сообщения об очередном сокращении персонала. По словам информационного источника «Деловой Петербург», первая неделя осени выдалась очень активной по получению различных уведомлений, касающихся массовых сокращений от 39 организаций.

Были подсчитаны данные аналогичного периода прошлого года из той же области по увольнениям, которых на тот период было около 3000 тысяч. Сегодня же эта цифра возросла более чем в два раза, и это тесно связано с резким сокращением персонала из сферы строительного, а также транспортного бизнеса. Не менее пострадала и сфера здравоохранения. Дмитрий Чернейко открыто рассказал о теперешней безработице в городе. Далее он подметил, что размещенные вакансии ежедневно пополняются, а рабочие места по всему городу в основном предоставляет около 10 тыс. организаций. Чиновник подметил, что, несмотря на всю жесткость ситуации в Санкт-Петербурге, она полностью контролируется, и все силы городского правительства направлены на уменьшение числа безработных горожан.

В июля 2015 года в России уже было зафиксировано 5,3 % безработных людей от всего населения страны, а марте был замечен максимум безработицы в 5,5%. Слова главы комитета говорят сами за себя, ведь ежедневно поступают сведенья о новых увольнениях, заявки которых в скором времени будут выполнены. В данный момент специальный банк с рабочими вакансиями насчитывает 64 тысячи предложений. Стоит подметить, что также пострадала сфера по финансовому посредничеству, и буквально каждую неделю список заявок по сокращению продолжает бить все рекорды.

Статьи
Полезная информация