Новости

Президент: малый бизнес на 3 года освобожден от плановых проверок

Приняты очередные послабления для малого бизнеса и ограничения для контрольно-надзорных органов

Президет России подписал закон, ограничивающий полномочия государственных органов по проверке юридических лиц государственными контролирующими органами, в том числе проверок порядка привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.

Фактически введен запрет с 01.01.2016 г. до 31.12.2018 г. на проведение проверок предприятий сроком регистрации менее трех лет. Организации, зарегестрированные в период действия надзорных каникул, освобождаются от контроля со стороны ФМС на два года.

Однако, льготный режим распространяется при условии:

только на предприятия малого бизнеса (фактически только ИП); только на проведение плановых проверок (еще бывают внеплановые, документарные, прокурорские, проверки по особому распоряжению президента); при отсутствии миграционных и иных нарушений в предыдущий период деятельности (3 года); при отсутствии письменных жалоб на Ваш бизнес в контролирующие органы; при отсутствии опасных видов деятельности; не распространяется на компании, управляющие многоквартирными домами (от 16-ти квартир) и аудиторские компании;

Статьи
Полезная информация