Новости

Патент на работу в России киргизстанцам больше не нужен!

Для трудовых мигрантов из Киргизии 12 августа 2015 года стало большим праздником, так как в этот день Киргизия вступила в союз ЕАЭС. Для трудовых мигрантов-киргизов, проживающих в городах России, это дало огромное количество плюсов. Граждане стран-участников Евразийского Союза теперь могут пользоваться большим количеством льгот, например, им не нужно получать патент на работу в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Кроме того, огромное количество льгот порадовало также бизнесменов, но им следует учитывать, что для всех установлен единый тариф на таможне и требования к продукции. Для справки, в Евразийский Союз на данный момент входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Какие привилегии получили рабочие из Киргизии?

  1. Не оформлять патент на работу в России.
  2. Спокойно находиться на территории России на протяжении всего срока договора, заключённого с работодателем.
  3. Можно без выезда из страны заключить новый договор после окончания старого. Это должно быть сделано не позже 15 дней после расторжения предыдущего договора.
  4. Разрешено въезжать на территорию РФ на сроки до 30 дней без миграционной карты. Для этого нужны только документы с отметками о том, что была пересечена граница.
  5. Документы об образовании, полученном в Киргизии теперь можно предъявлять работодателю.
  6. Работа на территории России будет засчитываться в трудовой стаж с записями в трудовой книжке.
  7. Всё оформление документов для граждан Киргизии, которые хотят проживать на российской территории, максимально упрощено.

И ещё одна значимая, как для российских граждан, так и для самих иммигрантов из Киргизии, льгота — разрешается брать с собой всех своих родственников и членов семьи. Они получат такие же льготы и социальные гарантии, как и граждане России. В обязательные социальные гарантии входят такие вещи, как места в детских садах, медицинское обслуживание, обучение в школах и высших учебных заведениях и т.д.

В настоящее время идёт большое количество споров о том, хорошо или плохо это для граждан России, но настоящие результаты покажет только время. С одной стороны люди видят негативный опыт стран Евросоюза с иностранными мигрантами, с другой стороны — у нас самих есть 70-летний опыт СССР, когда общая работа людей разных национальностей с одинаковыми правами привела к огромному прогрессу и росту страны. Что из этого выйдет сейчас — покажет время.

Мы предлагаем помощь в оформлении документов!

Хоть гражданам Киргизии патент на работу теперь оформлять и не требуется, но всегда найдутся документы, которые необходимо грамотно оформить и содержать в порядке. Мы предлагаем свои услуги — не только оформляем патент на работу в Санкт-Петербурге для граждан стран, не входящих в ЕАЭС, но и проводим консультации работников из Киргизии и их работодателей по юридическим вопросам. Мы помогаем во всех вопросах, от оформления трудовой книжки, которая ведётся на Киргизском языке, до составления списка документов, необходимых, чтобы привезти своих родственников.

Статьи
Полезная информация