Новости

Российское правительство снизит количество квот для иностранных работников

Минтруд России намеревается в следующем году на 20% уменьшить количество квот для иностранных специалистов.

В настоящее время стадию общественного обсуждения проходит правительственный законопроект, снижающий квоту на привлечение иностранных граждан для работы на территории Российской Федерации. Чиновники Министерства труда предложили более чем на 20 процентов уменьшить количество соответствующих квот.

Если предложение МинТруда будет подержано, то лимит квот на иностранную рабочую силу будет установлен в 108 тысяч квот и почти 32,5 тысячи квот – резерв и это снижение количества иностранных работников будет пятым по счету.

Так, в 2013 году Правительство РФ выделило 410.126 квот на визовых работников, в 2014 году – уже 358 тысяч квот, в 2015 – почти 278 тысяч квот, в 2016 – почти 214 тысяч, а в 2017 – 177 тысяч 43 квоты. Таким образом, устанавливая лимит в 133 тысячи квот, Минтруд уменьшит количество визовых работников более чем на 65 % к уровню 2013 года.

Согласно российскому законодательству, данные квоты касаются только тех иностранных граждан, которые трудоустраиваются на территории России на основании рабочей визы. Для тех потенциальных иностранных работников, которые въезжают в страну без виз, ограничения по квотам не предусмотрены, так они или оформляют патенты на работу, или же работают только на основании трудовых договоров (ЕврАзЭС). Ежемесячную стоимость патентов региональные власти устанавливают самостоятельно. При этом установилась такая закономерность, при которой стоимость патента находится в прямой зависимости от востребованности в иностранных работниках, и экономического развития региона – чем богаче регион, тем дороже патент.

Что касается визовых трудовых мигрантов, которые трудятся согласно квотам, то в основном это квалифицированные специалисты, привлекаемые предприятиями во время реализаций инвестиционных проектов, выполняемых за счет иностранного капитала. Также иностранных граждан могут привлекать в тех случаях, когда существует дефицит кадров в определенных отраслях.

Статьи
Полезная информация