Новости

Роструд массово отзывает аккредитации у частных агентств занятости Санкт-Петербурга

Роструд оставил Санкт-Петербург без аутстаффинга и заемного труда

Росструд в силу своих полномочий осуществляет надзор на рынке труда и является органом, полномочным контролировать соблюдение трудового законодательства любыми юридическими лицами. Для частных агентств занятости Роструд это как ЦБ для российских банков. С той разницей, что ЦБ выдает или отзывает лицензии, а Роструд полномочен выдавать и отзывать аккредитации частных агентств занятости. Причем основанием для продления или отзыва может быть не только выездная проверка, но и непредоставление ЧАЗом документов или в случае выявления Рострудом подложных документов.

В рамках вот такой надзорной деятельности Роструд и приостановил аккредитацию почти у 400 частных агентств занятости. Чтобы понимать масштаб беды – всего с 01.01.2016 года Роструд выдал около 900 аккредитаций на предоставление труда работников. 400 отозванных аккредитаций составляют 45 процентов от всех ранее выданных. С частными агентствами занятости Санкт-Петербурга ситуация намного хуже. Так, из 94 аккредитованных ЧАЗов, лицензии лишилась 71 организация, то есть более 75 процентов.

Вот так сейчас выглядит реестр аккредитованных частных агентств занятости:

enter image description here
Как выбрать частное агентство занятости

Как выбрать частное агентство занятости и провайдера услуг аутстаффинга
Подробнее

Основания отзыва аккредитации Оснований для отзыва аккредитации частного агентства занятости несколько и все они связаны с нарушениями трудового законодательства или финансовой дисциплины. Предупреждения за выявленные нарушения не предусмотрено, вне зависимости от тяжести правонарушения отзывается аккредитация.

Последствия отзыва аккредитаций у частного агентства занятости При отзыве аккредитации ЧАЗ теряет право заключать новые трудовые договора с дальнейшим направлением такого работника по договору предоставления труда. Договор предоставления труда персонала с таким частных агентством занятости должен быть незамедлительно расторгнут заказчиком. Договор предоставления труда персонала и оплата таких услуг могут быть поставлены под сомнение налоговой, что может повлечь начисление НДФЛ, взносов и штраф.

Статьи
Полезная информация