Новости Патент на работу в Санкт-Петербурге дешево или со скидкой. Утопия или реальность

Патент на работу дешево или со скидкой - именно такие запросы содержатся в крупнейших поисковых системах. Это, по сути, раскрывает порядок поиска и места оформления патента иностранными гражданами.

Не секрет, что для многих иностранцев поездка в Россию в поисках хорошооплачиваемого рабочего места является по-сути инвестицией. Такой иностранец должен купить билеты в Россию (10-20 тысяч рублей), иметь деньги на съем жилья и повседневные расходы минимум на 1 месяц (до получения патента на работу) и, наконец, оформить сам патент на работу (еще 19-25 тысяч рублей). Многие даже берут кредит в банке на эти цели.

Вполне естественно, что в такой ситуации иностранные граждане пытаются сэкономить каждый рубль. В том числе, сэкономить и на оформлении патента на работу. Снизить издержки, в том числе с помощью экономии на патенте, пытается и работодатель.

Но возможно ли вообще сэкономить на оформлении патента на работу?

Разберем следующие вопросы:

Стоимость патента и ее составляющие

Патент на работу очень дешево или подозрительно дешево

Как оформить патент на работу и не потерять деньги

Итак:

Стоимость патента и ее составляющие?

Патент на работу не имеет какой-то определенной фиксированной стоимости. Стоимость патента на работу определяется общей стоимостью каждой отдельной услуги. В стоимость патента входят услуги:

  • медицинское обследование
  • сдача экзамена по языку, истории и праву
  • фотографирование
  • сдача отпечатков пальцев
  • нотариальный перевод паспорта
  • оплата первого авансового платежа или первого чека. В 2018 году размер авансового платежа составляет 3.500 рублей и будет одинаковым вне зависимости от того места где иностранный гражданин оформляет патент на работу
  • подготовка сопроводительных документов
  • сдача всех документов на получение патента

Как видно из списка выше, оформление патента на работу состоит из большого количества услуг. Каждая такая услуга в разных учреждениях может стоить по разному. Например в одном медицинском центре медобследование стоит 4 тысячи рублей и предполагает комфортные условия прохождения, в другом медцентре такое же медобследование может стоить 3.5 тысяч рублей. Но стоять в очереди в таком медцентре придется часа три и при этом на улице. Фотографирование на патент в одном месте стоит 200 рублей, а в другом 250.

Таким образом, стоимость патента на работу во всех юридических компаниях сравнительно одинакова и разница в стоимости патента составляет менее одной тысячи рублей.

Патент на работу очень дешево или подозрительно дешево?

Откуда же берутся компании с предложениями оформить патент на работу за 11 или 15 тысяч рублей? И это при средней полной стоимости патента в 23 тысячи рублей?

Ответ прост - обычные рекламные уловки на грани обмана.

Схема такая: Публикуется объявление о возможности оформить патент на работу за 17 тысяч рублей.

Внизу очень мелким шрифтом добавляется важное условие. Например, при наличии медицинского сертификата из медцентра АВС.

Иностранный гражданин приходит в офис такой организации, подписывает договор о предоставлении услуги оформления патента на работу, выкладывает кровные 17 тысяч рублей и .... узнает что оформить патент на работу не получится, потому как медицинского сертификата из медцентра АВС у иностранца нет.

На просьбу вернуть деньги ему отказывают с указанием на пункт договора, в котором прописано, что деньги за оформление патента не возвращаются.

На вопрос иностранца, сколько же стоит оформление медицинского сертификата в медцентре АВС, ему отвечают - 8.000 рублей.

Патент на работу такому бедолаге обойдется в 27 тысяч рублей, вместо средней цены 25 тысяч рублей.

Такие схемы могут не сильно отличатся. Например, публикуется объявление об оформлении патента за 15.000 рублей, после оплаты иностранцу сообщают, что он обязан самостоятельно собрать и предоставить все необходимые документы - медицинский сертификат (около 4.000 рублей), сертификат комплексного экзамена (примерно 4.000 рублей), нотариальный перевод национального паспорта (примерно 1.500 рублей) и фотографии (200-300 рублей).

Получится ли такому иностранцу сэкономить при оформлении патента? Нет. Заплатит больше других и еще сам и побегает.

Как оформить патент на работу и не потерять деньги?

Несколько советов иностранным гражданам:

  • заранее узнайте список услуг, которые будут оказаны при оформлении патента на работу и включены в стоимость патента
  • оформляйте патент в проверенных аккредитованых кадровых агентствах с длительной историей работы,
  • избегайте юридические фирмы без сайта или с подозрительным офисом,
  • избегайте юридические фирмы и кадровые агентства с повышеной активностью в сети-интернет и подозрительно настойчивой службой обзвона клиентов,
  • откажитесь от оплаты патента, если Вам не дают договор,
  • откажитесь от оплаты патента, если Вам не пробивают чек,
  • откажитесь от оплаты услуги по оформлению патента на работу, если вам навязывают дополнительные платные услуги

И не забывайте старую русскую поговорку: Скупой платит дважды

Новости
Полезная информация